合适减肥的5种运动办法 快看你选对吗!_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 合适减肥的5种运动办法 快看你选对吗!

合适减肥的5种运动办法 快看你选对吗!

日期:2022-04-16     来源:www.afyushou.com     作者:未知     浏览157    

伴随生活条件的提升,肥胖的人变得愈加多,因此减肥被很多人都提上了日程。大部分人都了解控制饮食和合理运动,可以起到减肥的成效,但大部分人却并不了解什么运动方法的减肥成效更好,从而影响了减肥成效。

什么运动方法的减肥成效更好呢?

1、快走

快走是比较合适减肥人士的一种运动,每块走一小时就可以消耗300~320大卡的热量。快走是低强度运动,虽然消耗的热量值比较少,但利于长期坚持,体重比较大的人可以通过快走一小时来消耗卡路里,既能够起到减肥有哪些用途,又不会给身体带来太大的负担。

2、慢跑

慢跑是一项合适中等肥胖或者微胖人群的减肥方法,每慢跑一个小时可以消耗550~600大卡的热量。但跑步的时候膝关节需要承受巨大的重压,大概能达到体重的7倍,因此不合适比较胖的人,特别是体脂率大于30%的人,要不然则会使膝关节受伤。

3、游泳

游泳是一项非常不错的减肥运动,一个小时的蛙泳可以消耗400~450大卡的热量,在游泳的过程中,还可以通过摆脱水阻力的方法达到减肥的目的。坚持游泳不但可以使脂肪分解的速度更快,还可以提升减肥人士的肺活量,同时还可以防止关节承受巨大的重压,因此游泳比较合适体重比较大的人。

4、乒乓球

乒乓球比较合适中老年肥胖人群,每打一个小时的乒乓球可以消耗240大卡的热量,不会给身体带来太大的负担。另外乒乓球还可以使人的灵活性和平衡能力有所提升,使大脑的记忆力有所提升,坚持一段时间之后,不但身材会变得愈加好,人也会重新焕发年青。

5、拳击

拳击是一种可以在短期内消耗很多热量的运动,每个小时就可以消耗850~1000大卡的热量。但拳击是高强度的练习,不合适中老年人,在打拳击的过程中心率会有所提升,身体燃烧的脂肪的速度也会变得更快,同时肌肉也可以得到训练,使人的身材比率变得更好。

温馨提示

可以起到减肥成效的运动有不少,肥胖人群可以参考我们的身体素质来选择合适我们的运动,并不肯定燃脂率最高的运动才是最好的,合适自己才是最好的,在按部就班的过程当中,也可以使体重慢慢的降下来。