如何判断鸡蛋是否人工蛋?_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 如何判断鸡蛋是否人工蛋?

如何判断鸡蛋是否人工蛋?

日期:2022-05-25     来源:www.gdjintong.cn     作者:未知     浏览252    

鸡蛋是大家餐桌上不能缺少的食材,人工蛋是由各种材料人工合成的鸡蛋,其外形和一般鸡蛋基本相同,但其实人造蛋本身结构和真实鸡蛋是完全不一样的。今天大家说一说人工蛋与鸡蛋之间有什么区别,与怎么样在日常去判断。

人造蛋的有害成份是在制造过程中加入的各种色素等材料,其蛋黄和蛋清是用海藻酸钠、明矾、明胶、食用氯化钙加水、色素等制成。长期食用人造蛋不但不可以补充营养还会干扰人体健康。如导致大脑记忆力衰退、痴呆等症状,紧急的甚至还可致癌。

因此大家要对人工蛋敬而远之,不要食用这个对身体有害,又没营养的东西。为了防止大家买鸡蛋时买到人工蛋,就需要学会判断是不是是人工蛋的办法。以下这个办法可以供参考:

1、从外形上区别。人工蛋既然是用模子制作的外形,人工蛋几乎是完全相同的,每一个蛋几乎没差别,而真鸡蛋没一个完全一样的,无论颜色还是外形都不同。

2、从颜色上区别。人造鸡蛋的蛋壳比一般鸡蛋的外壳反光度高中一年级些,表面更光滑,但不太明显。

3、从声音上区别。晃动人工鸡蛋会有响声,这是由于在制作过程中添加了凝固剂,时间长了,水分就会从凝固剂中溢出。轻轻敲击,真鸡蛋发出的声音较脆,假鸡蛋声音较闷。

4、从味道上区别。打开后一般鸡蛋会有隐隐的腥味,而人造蛋则或许会有一股化学药剂味,由于里面添加了很多化学成分达到增加重量的目的。

5、可以轻晃区别。人造鸡蛋打开后,轻晃不一会儿,蛋黄、蛋清会融在一块,这是蛋黄与蛋清是同质材料制成所致。

6、从吃法上区别。煎假蛋时,会发觉蛋黄在没搅动下自然散开,这是由于包着人造蛋黄的薄膜受热裂开的原故。