阴道炎吃那些好 三个食疗助治疗_阴道疾病_妇科疾病__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 妇科疾病阴道疾病 > 阴道炎吃那些好 三个食疗助治疗

阴道炎吃那些好 三个食疗助治疗

日期:2022-06-12     来源:www.120xiejia.com     作者:未知     浏览780    

阴道炎是一种容易见到的妇科病,大家在得病后,不但要看重适当的治疗,同时在治疗的时候也应该注意平时的饮食调理,多方面提升疾病的治愈。

阴道炎食疗

1、淮山鱼鳔瘦肉汤

食材:淮山药30克,猪瘦肉250克,鱼鳔15克,调味料适当。

做法:淮山药、猪瘦肉洗净切块,鱼鳔用水浸发,洗净,切丝。把全部用料放入锅,加清水适当,武火煮沸后,改文火煲2小时,调味供用。

效果:滋阴补肾,涩精止带。

2、马鞭草猪肚汤

食材:马鞭草30克,猪肚100克,调味料适当。

办法:马鞭草洗净后,切成小段,猪肚切片。将水煮沸,把猪肚、马鞭草倒入煮沸。去渣取汁,每天1次。

效果:解毒杀虫,清热利湿。孕妇及脾胃虚弱者慎用。

3、淡菜芡实墨鱼汤

食材:淡菜100克,墨鱼(干品)50克,芡实20克,猪瘦肉100克,调味料适当。

制作:将淡菜和墨鱼分别用清水浸软、洗净,连其内壳切成3-4段;芡实洗净,猪瘦肉洗净。把全部用料一块放入沙锅,加清水适当,武火煮沸后,文火煮2小时,调味即可服用。

效果:滋阴清热,收敛止带。

阴道炎吃那些水果

1、红枣:吃了可以补血,可以预防贫血,同时也保护了阴道炎的复发。

2、梨子:饭后吃一些梨子,对于患有阴道炎的女人可以起到肯定有哪些用途。

3、龙眼:在平常日常吃一些,可以提升自己的免疫能力,从而预防疾病的复发。

4、苹果:平常吃一些苹果,补充维生素,可以加大自己的防御能力。

5、香蕉:是大伙最容易见到的水果,多吃香蕉可以对自己有肯定有哪些好处!

阴道炎吃那些好

1、多吃维生素B丰富的食物:维生素B是大家人体当中极为要紧的一种营养元素,特别可以对阴道细菌入侵致使的女人身体素质降低有着直接的显著效果。而在海量维生素B丰富的食物当中,建议多吃点谷物类食物,另外多吃点豆制品对于补充身体所需的营养也是有很大的帮忙的。

2、多吃点鸡蛋非常重要:不少朋友看到这里或许会感觉奇怪,难道一个小小的鸡蛋对阴道炎有非常大有哪些用途?事实上一点也没错!鸡蛋是一款物美价廉的营养全方位的食物,当中含有极为丰富的蛋白质,对提升身体的免疫力成效是很显著的,因此患有阴道炎的女人朋友只须坚持天天吃一个鸡蛋,调理成效都是很好的。但若是不喜欢吃鸡蛋的朋友,也可以去依据我们的爱好去选择其他对自己身体康复有帮助的食材,这类都是很自由没限制的。

3、多吃新鲜的蔬菜和水果:或许有的人看到这里会有的不解,为何阴道炎的病人需要多吃蔬菜和水果。但事实上蔬菜水果当中含有丰富的维生素C,是人体尤为重要的营养元素,无论是调理身体的疾病准时恢复健康,还是对身体保健是很有帮助的,因此对于阴道炎病人来讲,多吃点当然是有利而无害的。另外在蔬菜和水果的选择上,建议多吃点含硒、含锌等营养元素的蔬菜水果,如此就能在更大的程度上获得最大的成效。

阴道炎饮食忌讳

1、忌辛辣食品:多吃辛辣食品易生燥热,刺激阴痒痛,加重阴道炎。

2、忌海鲜发物:带鱼、虾、蟹、羊肉等腥膻食物会使外阴瘙痒加重,不利于炎症的消退,故应忌食。

3、忌甜腻食物:油腻食物如猪油、奶油、牛油等,高糖食物如巧克力、甜点等,这类食物会助湿增热,增加白带的分泌量,并影响阴道炎的治疗成效。